СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Ярмарка социальных идей и проектов прошла в Алматы

Azattyq Rýhy

Ее победители получат гранты Фонда Нурсултана Назарбаева на реализацию авторских инициатив, направленных на рост благосостояния казахстанцев

Фото пресс-службы Фонда Нурсултана Назарбаева

В Алматы 14 апреля начала свою работу ежегодная Ярмарка социальных идей и проектов, где 50 представителей некоммерческих организаций (НКО) Казахстана в онлайн-формате представили свои инновационные решения и общественно-значимые проекты на суд жюри. Организатором масштабного конкурса является Фонд Нурсултана Назарбаева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу фонда.

Мероприятие прошло в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан.

На ярмарке в течение двух дней 50 финалистов республиканского конкурса социальных идей и проектов, прошедшего с 10 января по 10 марта 2021 года, представили свои проекты перед компетентным жюри, в состав которого вошли представители ведущих неправительственных организаций, учреждений образования и здравоохранения, СМИ.

Напомним, что цель данной программы заключается в выявлении и поддержке НКО Казахстана для решения общественно-значимых проблем через реализацию социальных, культурных и образовательных проектов на локальном уровне.

В этом году Ярмарка социальных идей и проектов прошла в преддверии первого Форума социальных проектов «Государство, бизнес и НКО: 30 лет единства и партнерства в интересах устойчивого развития», который состоится 22 и 23 апреля в Нур-Султане. Там же и объявят победителей нынешней ярмарки – они получат гранты Фонда Нурсултана Назарбаева на реализацию авторских инициатив, направленных на рост благосостояния казахстанцев.

Вам будет интересно
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане
Попрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги
Работникам для решения проблем легче и быстрее обратиться к главе государства – эксперт