СрочноЭкс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий

Для встречающих и провожающих ограничили вход в аэропорт Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Для удобства пассажиров перед входными группами организованы дополнительные места ожидания

Иллюстративное фото: aviatse.kz

Вход в здание Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев с 15 апреля временно ограничен для встречающих и провожающих, передает Azattyq Rýhy.

«С сегодняшнего дня вход в здание аэропорта Нурсултан Назарбаев временно будет ограничен для встречающих и провожающих. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения были внесены изменения и дополнения в постановление главного государственного санитарного врача на транспорте. В связи с чем в регионах, расположенных в зоне высокого риска, точнее в «красной» зоне, будут ограничены допуски в здания железнодорожных вокзалов и аэропорты для провожающих и встречающих», – сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

По его словам, для удобства пассажиров аэропорта Нурсултан Назарбаев перед входными группами организованы дополнительные места ожидания.

«Для пассажиров с ограниченными возможностями будут организованы дежурные группы из числа сотрудников аэропорта. Вопрос с несопровождаемыми несовершеннолетними пассажирами будет решаться через агентов авиакомпании. Просим всех отнестись с пониманием», – сказал Анвар Шалекенов.

Напомним, главный государственный санитарный врач на транспорте Жанар Уразалина подписала новое постановление. Согласно новым правилам, в регионах, расположенных в зоне высокого риска («красная» зона), вводится ограничение допуска в здания аэропортов и железнодорожных вокзалов провожающих и встречающих.

Документ вступил в силу 14 апреля. 

Вам будет интересно
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает
Будет ли школьная форма обязательной для казахстанских учеников в новом учебном году?