Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Угрожал, насиловал, снимал на камеру: насильника-сутенера осудили в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Обвиняемому вынесли приговор путем частичного сложения наказания

Из открытых источников

Обвиняемому вынесли приговор путем частичного сложения наказаний

К 10 годам тюремного заключения приговорили насильника в Нур-Султане, передает  Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда столицы.

Сообщается, что 5 апреля районный суд № 2 Алматинского района города Нур-Султана вынес обвинительный приговор в отношении К.

Судебное разбирательство проводилось в закрытом заседании, так как К. обвинялся в совершении преступления против половой неприкосновенности потерпевшей, что затрагивает интимную сторону жизни потерпевшей и подсудимого.

«В суде К. вину не признал, вместе с защитником просил его оправдать. Однако вина подсудимого доказана всеми материалами уголовного дела», - уточнили в ведомстве.

При этом отмечается, что вина подсудимого доказана всеми материалами уголовного дела.

Обвиняемому вынесли приговор путем частичного сложения наказаний.

«Санкция части 1 статьи 110 УК РК «Истязание» предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет, по части 1 статьи 194 "Вымогательство денег под угрозой распространения сведений, позорящих честь" - в виде лишения свободы до четырех лет, по пунктам 2, 4 части 2 статьи 120 «Неоднократное изнасилование с применением насилия и угрозой убийства» - в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет.

Приговором суда К. осужден путем частичного сложения наказаний в соответствии с частью 3 статьи 58 УК РК окончательно к 10 годам лишения свободы.

Обстоятельства, смягчающие и отягчающие уголовную ответственность, судом не установлены», - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее об этом этом деле рассказывали представители фонда «Не молчи».

«Долгие годы, избегая наказания, он проворачивал секс-аферы. В поисках легких денег терроризировал слабых, избивал стариков, женщин и детей. Находил одиноких женщин за 30, матерей-одиночек и знакомился с ними, с целью шантажа и вымогательства применял к ним физическую силу, под угрозой убийства насиловал, снимал на камеру. Впоследствии заставлял оформлять кредиты на особо крупные суммы. Женщин помоложе принуждал к проституции. Подбирая индивидуальные рычаги давления к каждой жертве, заставлял писать отказные заявления», - рассказали в фонде.

Кроме того, в публикации описана история одной из жертв насильника.

«Угрожая холодным оружием, снял на камеру надругательства надо мной. Заставлял говорить на диктофон нужные ему слова. Он завладел контактными номерами моих коллег, родственников и знакомых. Шантажировал меня распространением моего видео в интернете. Зарегистрировал меня на сайте проституированных женщин с почасовой оплатой. В социальных сетях вел от моего имени страницы. Он постоянно наносил удары кулаком мне в голову и забирал мою заработную плату, самоутверждался за счет меня и моих родных. Лишил нас права спать, есть и свободно передвигаться по квартире. Он звонил каждые 20 минут, и я со своими детьми и престарелыми родителями должна была подтверждать наше местонахождение в комнате и отчитываться, кто что делает. Если ему не нравился мой ответ, приходил и избивал нас.

Он угрожал мне, что продаст моего ребенка своим друзьям-сутенерам, которые якобы весьма успешно держали притоны в других городах Казахстана. Он все свои угрозы о физической расправе осуществлял, и я боялась, что он может навредить моему ребенку», - говорится в публикации.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху