Срочная новостьНаезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау

Члены «Nur Otan» помогли сельчанам в Актюбинской области в подключении интернета

Azattyq Rýhy

Дорожная карта по реализации региональной предвыборной программы партии предусматривает предоставление в этом году мобильного широкополосного доступа в 72 селах

Vlast.kz

Жители села Кумтогай обратились в Актюбинский областной филиал партии «Nur Otan» с просьбой о помощи в подключении интернета, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на страницу «Nur Otan» в Instagram.

В решении вопроса помогла Бахытгуль Утеуова, член фракции партии в Иргизком районном маслихате.

Дорожная карта по реализации региональной предвыборной программы партии предусматривает предоставление в этом году мобильного широкополосного доступа в 72 селах с населением более 250 человек. Среди них шесть сел Иргизского района Актюбинской области.

По словам жителя села Лайлы Тасмаганбетовой, в июне 2020 года была установлена 24-метровая вышка в поселке Кумтогай, население которого составляет около 900 человек. После этого жители села могли пользоваться услугами мобильной связи, но не могли подключиться к Интернету.

Бахытгуль Утеуова, которая сразу откликнулась на проблему населения, неоднократно обращалась в компанию, которая управляет сетью, и пыталась решить проблему. В результате в селах Кумтогай и Каракудук был предоставлен мобильный широкополосный доступ к стандарту 3G Интернет.

«Моя невестка учится в Актюбинском областном государственном университете им. К. Жубанова. Раньше она не могла пользоваться Интернетом, поэтому ей часто приходилось ездить в Актобе, что более чем за четыреста километров от села. Теперь наше желание сбылось, и у нас появилась возможность заниматься дома. Мы благодарны депутату и партии «Nur Otan» за помощь в решении проблемы», - сказала Лайла Тасмаганбетова.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане