Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

Кызылординские медики боролись за жизнь мужчины, проглотившего мобильный телефон

Azattyq Rýhy

Причины столь странного поступка мужчины не называются

Управление здравоохранения Кызылординской области

В Кызылорде мужчина проглотил мобильный телефон и гвоздь, но благодаря врачам многопрофильной областной больницы остался жив, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Сообщили об этом случае в управлении здравоохранения Кызылординской области.

«В многопрофильную областную больницу обратился мужчина с жалобами на умеренные боли в эпигастральной области. Со слов обратившегося, около 8 часов назад он проглотил сотовый телефон», — говорится в сообщении.

В срочном порядке мужчине была сделана рентгенография органов брюшной полости, в ней были обнаружены инородные тела: мобильный телефон и гвоздь.

«Опасность была в том, что в телефоне имеется батарея, которая в любой момент может привести к ожогу слизистой желудка вплоть до перфорации. После консилиума специалистов с помощью гибкого эндоскопа инородное тело успешно удалено. Данную манипуляцию делал врач-эндоскопист Акбаев Айбек», — сообщили в облздраве.

Причины столь странного поступка мужчины не называются.

Напомним, эндоскопия — современный высокоинформативный метод инструментальной диагностики, который позволяет, не прибегая к помощи скальпеля, заглянуть внутрь полых органов. Инструментом для данного исследования является эндоскоп — длинный гибкий зонд с оптической системой на конце, с помощью которой изображение исследуемого органа от объектива поступает к глазу врача-эндоскописта или выводится на экран монитора. Метод позволяет визуально оценить состояние органов, обнаружить очаги воспаления, кровотечения, эрозии, выявить и предотвратить развитие онкологических заболеваний. А специальные манипуляторы эндоскопа позволяют удалять из внутренних органов инородные тела.

Вам будет интересно
«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»
Новый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем
Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре