Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Владельца скандальной свинофермы поместили под домашний арест в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Скандал разразился после того, как в Сети опубликовали кадры с траншеями, в которые сбросили отходы с убойного цеха

Скриншот видео, фото diapazon.kz

В полиции Актюбинской области озвучили новые подробности по делу о свиноферме в селе Бестамак, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».  

Старший следователь следственного управления Департамента полиции Актюбинской области Айгуль Имангазина сообщила, что досудебное расследование по статье 332, части 1 Уголовного кодекса РК «Порча земли» еще продолжаются, экспертиза должна определить точный ущерб экологии от деятельности комплекса. 

«По делу в качестве подозреваемого признали единственного учредителя и директора товарищества «Парижская коммуна ХХI» Гайка Тертеряна. Избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается», – рассказала Айгуль Имангазина на брифинге в прямом эфире.

Скандал на свиноферме в селе Бестамак разразился после того, как в Интернете опубликовали кадры с траншеями, в которые сбросили отходы с убойного цеха. Местные жители потребовали закрыть свиноферму из-за вреда экологии. Есть и мнение, что скандал на свиноферме – это попытка рейдерского захвата.

Экологическая катастрофа из-за свинофермы: результаты проверки ужасают

В Актюбинской области экономический суд вынес решение по иску Департамента экологии к ТОО «Парижская коммуна».

Санкция части 1 статьи 332 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 8 751 000 тенге (до 3 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

Вам будет интересно
Шымкент вошел в «красную» зону по коронавирусу
«Укол ценою в жизнь»: маленькой казахстанке требуется миллиард тенге на лечение
«Рискнули и не пожалели»: переселенцы с юга рассказали о жизни в Северном Казахстане