Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Блогер оклеветал акимов в Мангистауской области

Azattyq Rýhy

Местного жителя наказали за статью о коррупционных правонарушениях, которую он опубликовал в Сети

В Мангистауской области суд рассмотрел дело о клевете – ответчиком оказался местный житель, который опубликовал в социальной сети информацию о том, что два акима замешаны в коррупционных правонарушениях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Административное дело в отношении гражданина Б. по делу о клевете рассмотрел Мангистауский районный суд.

Согласно материалам дела, гражданин Б. 25 марта на странице акимата Мангистауского районеа в Facebook опубликовал информацию о том, что аким района Т. Кошмаганбетов и аким села Шетпе А. Жанбуршиев замешаны в коррупционных правонарушениях.

В суде потерпевшие заявили, что Facebook является публичной сетью, где информация распространяется быстро и открыто, и необоснованная информация наносит ущерб их деловой репутации, чести и достоинству.

Гражданин Б. признал свою вину и попросил прощения. Ответчик попросил суд принять в отношении него более мягкое наказание.

«Судом установлено, что публикация Б. в социальной сети является необоснованной и недоказанной, а в отношении указанных граждан не имеется конкретного факта, соответствующего коррупционным проявлениям», – говорится в сообщении.

За данное правонарушение предусмотрены два наказания – уплата штрафа в размере 583 400 тенге (200 месячных расчетных показателей) либо арест сроком на 25 суток.

«В этой связи постановлением суда Б. признан виновным и в отношении него применен административный арест сроком 25 суток. При применении наказания судом было учтено, что Б. в данный момент находится без работы и наложение штрафа суд посчитал нецелесообразным», – говорится в сообщении.

Постановление суда не вступило в законную силу.

По информации телеканала «Хабар 24», подсудимым оказался мангистауский блогер.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане