Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

ЦГКБ Алматы перепрофилировали в ковидный госпиталь

Azattyq Rýhy

В больнице развернуты 200 инфекционных коек

Иллюстративное фото: РБК

В Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) Алматы развернули инфекционные койки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здоровья.

«В ЦГКБ, согласно эшелонированию медицинских организаций стационарного типа, развернуто дополнительное количество коек для приема пациентов с КВИ. Это делается в рамках предотвращения распространения в Алматы COVID-19 и лечению больных с коронавирусом», – говорится в сообщении.

Так, с 12 марта в медучреждении развернуто 80 инфекционных коек. Дополнительно идут подготовительные работы по созданию еще 120 койко-мест.

«Произведены кадровые перемещения из отделений, перепрофилированных  в инфекционные с КВИ койками. Для справедливого и дифференцированного подхода к перемещению сотрудников, сформированы списки медицинского персонала. Все будут работать по гибкому графику в КВИ отделениях», – добавили в управлении.

В оказании медицинской помощи будут задействованы все основные сотрудники больницы.

Кроме этого, ЦГКБ продолжает оказывать многопрофильную плановую стационарную помощь.

Напомним, в апреле в ЦКГБ Алматы произошло массовое заражение коронавирусом. Тогда министр здравоохранения поручил провести эпидемиологическое расследование.

Вам будет интересно
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане