Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

Иманбек передает 2 миллиона тенге от акима области на благотворительность и остается жить в Аксу

Azattyq Rýhy

Именной чапан и красная дорожка: как встретили обладателя «Грэмми» в городе металлургов Аксу

Фото: Ольга Бугаева / Pavlodarnews.kz

С получением «Грэмми» музыкального продюсера Иманбека Зейкенова поздравили соотечественники в Аксу во время встречи с молодежью, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн и Pavlodarnews.kz.  

Обладатель «Грэмми» Иманбек Зейкенов встретился с молодежью Аксу после возвращения в родной город. Диджей рассказал о своих впечатлениях от премии и творческих планах.

В стенах аксуской экошколы Иманбеку постелили красную дорожку и вручили благодарственное письмо от акима области. 

Поздравительное слово зачитали от Министерства культуры и спорта заслуженные деятели культуры.

«Своим примером ты доказал, что в Павлодарской области живут по-настоящему талантливые люди, для творческого потенциала которых не существует границ. От души поздравляю тебя и желаю не останавливаться на достигнутом. Уверен, что в дальнейшем тебя ждет интересная и успешная карьера», – написал глава региона Абылкаир Скаков.

«Парень из простой семьи, родители умные, хорошо воспитали, – сказал аким Аксу Нуржан Ашимбетов, надев на молодого музыканта чапан. – Действительно, много в тебя вложили. Все их надежды ты оправдал, ты показал отличный результат. Пусть на тебя равняется молодежь и видит, что можно делать чудеса».

От имени акима области Иманбеку подарили два миллиона тенге – на приобретение техники для более качественной работы над своей музыкой. Однако диджей от такого подарка отказался, пообещав передать деньги на благотворительность.

«Очень приятно. У меня есть современная техника, поэтому хочу передать эти деньги на благотворительность», – ответил лауреат премии «Грэмми».

Сертификат еще на миллион передал общественный совет Аксу. 

С поздравлениями выступили и представители молодежи, которые ждали Иманбека в родном городе с плакатами, как настоящую звезду. Они рассказали, что в Аксу сформировалась целая фан-база молодого продюсера, с которым они мечтают встретиться.

В беседе с юными земляками Иманбек рассказал о том, как узнал о том, что получил «Грэмми» и почему в это время был в Москве:

«Мне сказали, что церемония награждения будет проходить онлайн, нужен хороший стабильный интернет и владение английским языком. Я подумал, что здесь не справлюсь, поэтому полетел в Москву, в офис своего лейбла. Там мы подготовили локацию, была съемочная группа. Вышли в эфир, дожидались своей номинации. Так это и происходило. Заранее результата мы не знали, но надеялись все-таки на победу. В надежде даже был настоящий граммофон, чтобы показать, что он у нас уже есть». 

На вопросы аксуской молодежи Иманбек ответил, что не планирует уезжать из города и продолжит работать над музыкой. Он анонсировал трек с дэнсхолл-исполнителем Шон Полом и опроверг информацию о контракте с российским хип-хоппером Элджеем. С последним Иманбек выпустит совместную песню.

«В планах продолжать работать с музыкой. С железной дороги я уволился уже больше года назад. А насчёт молодежи, я думаю, это большая мотивация для них. Все думают, что там (в музыкальной индустрии – Pavlodarnews.kz) все коррумпировано. Это неправда, – сказал Иманбек. – Насчет коннектов (с другими музыкантами) – это круто, но это работа менеджмента. Если бы я просто взял и написал личное сообщение той же Рите Ора, она бы и не ответила, наверное, это все делается через менеджеров».

Диджей вспомнил, что музыку для ремикса выбрал случайно – «хотел поэкспериментировать». Заранее о победе в номинации он не знал, но «была надежда и большие шансы».

В экошколу Иманбек приехал на своей Lada Priora. Диджею предложили собрать все приоры города и проехать по проспекту Назарбаева, когда он получит статуэтку «Грэмми».

Молодого железнодорожника из Аксу сделал звездой ремикс на песню «Roses».

Его версия трека набрала более 145 миллионов просмотров на YouTube и вошла в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100. В его версии трек стал хитом и провел больше 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, а в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте «Яндекс. Музыка».

Автор оригинальной «Roses» SAINt JHN отмечал, что музыкант из Аксу дал композиции «совершенно новую жизнь», и благодарил его за работу.

В конце 2020 года ремикс казахстанца признали лучшей танцевальной песней года. В феврале 2021-го Imanbek выпустил альбом EP «Bang» вместе с британской певицей Rita Ora.

Благодаря популярности музыкант оказался среди номинантов престижной премии «Грэмми».

Победителей американской музыкальной премии объявили 15 марта. 20-летний саунд-продюсер из Аксу получил награду в номинации «Лучший ремикс». Imanbek стал первым казахстанцем, которому присудили «Грэмми».

16 марта стало известно, что об Иманбеке Зейкенове снимают документальный фильм.

Между тем, обладатель диджей из Аксу во второй раз появился в эфире российской программы «Вечерний Ургант». Ранее ведущий шоу заявлял, что хочет позвать аксуского музыканта, чтобы «потрогать «Грэмми», увидеть «Золотой граммофон» в первоисточнике».

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане