Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Опасаемся, что будут осложнения – медики о состоянии выживших в авиакатастрофе под Алматы

Azattyq Rýhy

Пострадавшие сотрудники КНБ находятся в шоковом состоянии, сообщили в горздраве

Иллюстративное фото: kaznovosti.kz

Несмотря на то, что медики смогли стабилизировать состояние двух сотрудников Комитета национальной безопасности РК, выживших в результате падения самолета Ан-26 с военнослужащими близ Алматы, борьба врачей за их жизни продолжается, передает Azattyq Rýhy.

«В настоящее время состояние стабильное. Но мы должны понимать, что больной находится (в тяжелом состоянии – AR), еще (есть – AR) ожоговые повреждения. Поэтому мы опасаемся за возможные какие-то осложнения», – рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев на брифинге, говоря о состоянии одного из двух пострадавших при крушении самолета.

У мужчины 1987 года рождения комбинированная травма, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы грудной клетки, костей голени. Пациенту оказано экстренное оперативное вмешательство по фиксации переломов. Также у него тупая травма живота, тупая травма грудной клетки, повреждение и ушиб легких, 15% ожогов.

У второго пациента 1996 года рождения комбинированная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом позвонка, ушибы, ранения на лице и ожоги.

«Он также пока находится в шоке. Но проводятся мероприятия, состояние стабилизированное. Мы говорим о том, что сейчас признаков угрозы для жизни нет, но мы должны понимать, что имеются большие комбинированные травмы. И впереди есть еще осложняющие факторы. (...) Поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы спасти пострадавших», – заверил Тынынбаев.

Напомним, военный самолет АН-26 с военнослужащими Авиационной службы КНБ РК упал 13 марта близ Алматы. Четыре человека погибли, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Опубликованы имена погибших военных в авиакатастрофе под Алматы

О состоянии двух пострадавших при крушении самолета близ Алматы рассказали врачи. Один из пострадавших в результате крушения самолета Ан-26 Авиационной службы КНБ РК находится на искусственной вентиляции легких. 

Специалисты извлекли «черный ящик» из разбившегося самолета.

Сотрудники КНБ РК отдали воинские почести погибшим при крушении самолета Ан-26 военнослужащим.

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева