Специалисты извлекли «черный ящик» разбившегося самолета КНБ

Azattyq Rýhy

Ведутся работы по расшифровке данных

Специалисты извлекли «черный ящик» разбившегося самолета КНБ
Скриншот видео

Правительством РК для выяснения авиационного происшествия создана экспертная комиссия из числа представителей Комитета национальной безопасности, Министерств обороны и внутренних дел, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

«В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения воздушного судна. Бортовой самописец («черный ящик») извлечен. Ведутся работы по расшифровке данных, результаты которых будут озвучены в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с родными и близкими погибших работают психологи, а также для оказания медицинской помощи задействованы специалисты Госпиталя КНБ в Алматы.

Специальным выделенным бортом организован перелет родителей Евгения Василькова из Петропавловска в Алматы.

Комитетом национальной безопасности проводится работа по оказанию необходимой материальной и иной помощи семьям погибших и пострадавших, в том числе для организации ритуальных мероприятий.

Напомним, военный самолет АН-26 с военнослужащими Авиационной службы КНБ РК упал 13 марта близ Алматы. Четыре человека погибли, двое госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.