СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Всем может не хватить: Алексей Цой просит выделить деньги на закуп вакцины от гриппа

Azattyq Rýhy

Глава Минздрава обратился к акимам

Иллюстративное фото: riavrn.ru

Несмотря на то, что в Казахстане снизилась заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, министр здравоохранения РК Алексей Цой просит акиматы заблаговременно зарезервировать необходимые объемы вакцины. В противном случае препарата просто может не быть, передает Azattyq Rýhy.

По словам министра, заболеваемость ОРВИ и гриппом снижена в 2,2 раза. При этом снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в текущем эпидемиологическом сезоне в сравнении с годом ранее обусловлено как вакцинацией населения, так и карантинными ограничениями, в том числе соблюдением масочного режима, социальным дистанцированием и так далее. Однако уже сегодня местным исполнительным органам необходимо задуматься о закупе вакцин на новый эпидсезон, утверждает он.

«Учитывая опыт обеспечения вакцинацией против гриппа и нехватки вакцин в текущем эпидсезоне, прошу поручить акимам территорий уже сейчас увеличить выделение финансовых средств на закуп вакцины против гриппа для охвата вакцинацией подлежащего контингента», – сказал Алексей Цой на заседании Правительства РК.

Это позволит единому дистрибьютеру по закупу лекарств ТОО «СК-Фармация» заранее зарезервировать объемы вакцины против гриппа на будущий эпидсезон.

Вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет начнется в апреле

Вам будет интересно
Семье 19-миллионной жительницы Казахстана подарили 1 млн тенге
«Доставят невероятный кайф»: актюбинским полицейским купят крутые массажные кресла
Экс-главу «СК-Фармации» Берика Шарипа освободили из зала суда