Срочная новостьВыписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в Нур-Султане и семи областях

Депутаты поддержали переименование 13 улиц Павлодара

Azattyq Rýhy

Планируется переименовать 13 улиц протяженностью от 200 метров до 13 км

Фото: pavlodarnews.kz

В Павлодарском областном центре прошла внеочередная сессия городского маслихата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

Напомним, в Павлодаре планируется переименовать 13 улиц протяженностью от 200 метров до 13 км. Такое предложение поступило от представителей общественных объединений, научной и творческой интеллигенции области и города.

Более 150 человек приняли участие в общественных слушаниях. Постановление городского акимата о переименовании поступило на рассмотрение депутатов городского маслихата.

«По итогам публичных слушаний членами двух постоянных комиссий маслихата поддержана инициатива граждан по переименованию некоторых улиц Павлодара, - объявил председатель сессии Кайрат Абенов. - Протокол публичных слушаний будет опубликован в СМИ, а также на сайтах горакимата и маслихата».

Депутаты единогласно проголосовали за передачу решения по переименованию, принятого на общественных слушаниях, в республиканскую ономастическую комиссию.

«Происходящие в нашем молодом государстве перемены очень актуальны, - считает депутат городского маслихата Аурики Дяк. - Это, скорее всего, не последние улицы, которые переименовываются. Новое время вносит свои коррективы, а эти названия уже потеряли актуальность. Казахстанцы должны знать своих предков, своих героев. Поэтому мы переименовали часть улиц, дав им имена людей, внесших большой вклад в развитие области и страны».

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19