Срочная новостьСколько больных коронавирусом казахстанцев выявили за прошедшие сутки

В Усть-Каменогорске экологи приостановили деятельность предприятия

Azattyq Rýhy

Предприятие возобновить работу как устранит нарушения

Фото: Центр экологической безопасности

В рамках акции «Поймай вонючку» экологи посетили с внеплановой проверкой Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Еңбек-Өскемен» ПУ № 17, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Устинка LIVE.

Оказалось, что они нарушают экологическое законодательство. Деятельность предприятия прекращена до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения.

«Установлено, что предприятием не соблюдаются принятые технические (проектные) решения в составе проектной документации, возбуждено дело об административном правонарушении по статьям 331 и 332 Кодекса РК об административных нарушениях. В процессе хозяйственной деятельности допущены сверхнормативные выбросы, предъявлен ущерб, нанесенный окружающей среде», - сообщили в Департаменте экологии Восточно-Казахстанской области.

Теперь все материалы проверки экологи направили в УП Усть-Каменогорска, где определят, есть ли в деятельности предприятия уголовный состав преступления.

Акция «Поймай вонючку» стартовала в сентябре этого года. Экологи выявляли дымящие котельные и избыточно загрязняющий окружающую среду автотранспорт. После обращений жителей, были проведены многочисленные проверки на ряде малых предприятий города. Деятельность некоторых из них приостановили до устранения нарушений.

Вам будет интересно
Павлодарец лишился автомобиля из-за алиментов
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича
Больше 400 казахстанцев выздоровели от коронавируса