Срочная новостьДесятки миллионов тенге присвоили школьные бухгалтеры в Атырау

Скандал в детсаде: родители простили издевательства над детьми

Azattyq Rýhy

Воспитательницы детсада свою вину полностью признали и обещали больше так не делать

Фото: скрин видео

В Актау сотрудников детсада, которых обвиняли в жестоком обращении с малышами, освободили от уголовной ответственности. Двоих воспитателей и их помощницу простили родители, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

Произошло это после того, как няни раскаялись и попросили прощения. Женщин в итоге не стали наказывать, хотя следствию удалось доказать факт жестокого обращения с детьми.

По материалам дела, своих воспитанников работники сада били по голове и часами заставляли сидеть на стульях, не разрешая играть.

Скандал разразился после того, как родители увидели записи с камер наблюдения. Оказавшись на скамье подсудимых, воспитательницы свою вину полностью признали и обещали больше так не делать. К слову, работать в сфере образования они по-прежнему смогут.

«Они очень сильно раскаивались, отчасти даже всплакнули на этом судебном заседании. Просили не только у этих двух несовершеннолетних, родителей, то есть этих несовершеннолетних, но и у остальных родителей. Ну, поняли, какой они проступок уголовный совершили, в последующем обязались, что такое не повторится, это было для них большим уроком», - считает судья Гульнар Байтурова.

Вам будет интересно
Погода ухудшится в восьми областях Казахстана
Вылетающих на родину казахстанцев не пустят в самолет без справки ПЦР-анализа
Пособие для переселенцев увеличат в Казахстане