Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

Новая школа рушится в Алматинской области: возбуждено уголовное дело

Azattyq Rýhy

На строительство учебного заведения потратили свыше 430 млн бюджетных тенге

В селе Каратал Ескельдинского района Алматинской области в 2014 году открылась школа на 100 мест с мини-центром для 25 малышей стоимостью свыше 430 млн тенге. Тогда здание, как полагается, принимала комиссия из числа чиновников – сотрудников различных ведомств при акимате. Но спустя всего 4 года учебное заведение начало «сыпаться», передает Azattyq Rýhy.

В прокуратуре района в ответ на официальный запрос AR сообщили, что по этому факту возбуждено уголовное дело.

«В Едином реестре досудебных расследований Ескельдинского районного отдела полиции зарегистрировано уголовное дело по статье 278 части 2 (Недоброкачественное строительство) УК РК, которое в настоящее время находится в производстве органа уголовного преследования», – говорится в ответе.

Кроме этого, в надзорном органе напомнили, что в конце 2018 года в адрес акима Ескельдинского района было направлено представление об устранении нарушений при строительстве этой школы.

Напомним, здание новой районной школы сдали в 2014 году, спустя всего 4 года эксплуатации пол в спортзале прогнил. Дальше начали рушиться уже кабинеты. Стены и потолки покрылись огромными трещинами.

Разрушение новой школы в Алматинской области: чиновники не договорились, как соврать

Вам будет интересно
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу
Жанаозенские рабочие объявили забастовку
Власти Петропавловска поздравили мужскую волейбольную команду, назвав ее женской