СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Вырубка деревьев у Sulpak: дело поступило в суд

Azattyq Rýhy

На скамье подсудимых одна подозреваемая

Уголовное дело по вырубке деревьев у магазина Sulpak в Алматы передано в суд, передает Azattyq Rýhy.

«Уголовное дело по обвинению Нуртаевой Жанны Александровны в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 ч.2 п.2 УК РК принять к производству», – говорится в постановлении суда.

Главное судебное разбирательство назначено на 19 марта в здании Алмалинского районного суда. Дело будет рассмотрено в общем порядке, в открытом судебном заседании на русском языке.

Мера пресечения в отношении подсудимой в виде залога – оставлена прежней. На судебное заседание будут вызваны государственный обвинитель, представитель потерпевшего, подсудимая, ее защитник и свидетели.

По статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трех тысяч до семи тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ранее полицейские сообщали, что основной подозреваемой по делу проходит жительница Алматы – руководитель ИП, которое заключило договор на благоустройство этого участка местности. Она якобы наняла 10 разнорабочих, которые вырубили деревья.

Напомним, в ночь на 23 ноября возле ТД «Sulpak» по улице Толе би были вырублены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности.

Теги:
Вам будет интересно