СрочноДевочка выпрыгнула с 20-го этажа и разбилась насмерть в Актобе

Шымкентский чиновник: Говорили, что у меня и кипрское, и израильское, и российское гражданство

Azattyq Rýhy

Олег Почивалов утверждает, что по-прежнему является гражданином Казахстана

Олег Почивалов прокомментировал обвинения в двойном гражданстве. В беседе с корреспондентом Azattyq Rýhy он заявил, что ранее ему приписывали подданство Кипра, Израиля и России, однако все сообщения он называет ложными. Какие аргументы он приводит в свою защиту, смотрите в эксклюзивном интервью. 

Ранее правозащитница и член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек опубликовала документ – якобы копию распоряжения акима Шымкента Мурата Айтенова об увольнении руководителя Управления физической культуры и спорта Олега Почивалова.

Напомним, в декабре 2020 года в Сети появилась информация о том, что казахстанский госслужащий имеет гражданство Российской Федерации. При этом в акимате Шымкента тогда эту информацию опровергли.

3 февраля Департамент полиции Шымкента распространил сообщение за подписью генерал-майора Ерали Жумаханбетова о том, что Олег Почивалов утратил гражданство Республики Казахстан с 20 января 2021 года. Такие же письма полицейские направили в аппарат акима Шымкента, Департамент Агентства РК по противодействию коррупции, Департамент внутреннего государственного аудита, Департамент экономических расследований.

В свою очередь Олег Почивалов подал в суд на полицию за распространение информации о наличии у него двойного гражданства. В суде же было установлено, что заключением миграционной службы ДП города от 20 января за чиновником зарегистрирована утрата гражданства Казахстана в связи с приобретением им гражданства России.

Вам будет интересно
Казахи, вернувшиеся в тенгрианство: заблудшие или хранители древних традиций?
Школьник убил одноклассника ручкой в Нур-Султане? Информацию прокомментировали в полиции
«Отдыхают от души»: «грязные» танцы рассмешили казахстанцев