Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Из-за нерасчищенных дорог жители ВКО пешком несли гроб на кладбище

Azattyq Rýhy

Дороги замело после двухдневного снегопада

Жительница Восточно-Казахстанской области сняла на видео местных жителей, которые были вынуждены нести на руках гроб с покойником по заснеженной тропе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Устинка Live.

Инцидент произошел в Серебрянске.

На кадрах видно, как несколько людей несут гроб по заснеженной тропе – дороги здесь замело из-за двухдневного снегопада. Женщина за кадром рассказывает, что из-за заснеженных подъездных путей люди три дня не могли похоронить родственника, в итоге понесли гроб на руках.

Женщина обращалась в местный акимат. Там ей пообещали решить проблему с расчисткой дорог, но, судя по видео, работы так и не были выполнены.

В акимате пояснили, что такая ситуация произошла из-за проблем с техникой для уборки снега.

«Проблема с техникой есть. Например, ТОО «Дигорос», которое выиграло тендер на расчистку улиц, у него всего две единицы техники, но он еще взял в субподрядчики ТОО «Саулет» – там еще две. В общем, всего четыре единицы. Из этих четырех вчера (3 марта) работала всего одна. Техника ломалась. Сегодня две единицы работают. Ситуация с последним снегопадом показала нашу неготовность к таким погодным катаклизмам – у нас не оказалось резервной техники», – объяснил аким Серебрянска Нурлан Махамбетов.

Несмотря на проблемы с нехваткой техники, власти сейчас пытаются решить этот вопрос.

«В принципе, все центральные улицы и въездная дорога почищены. Единственное, остается проблема в частных районах», – добавил аким.

За инцидент на кладбище в акимате извинились.

Вам будет интересно
Строительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков
Выпускники сельской школы подарили дом матери-одиночке в ЗКО
Акмолинская область вернулась в «красную» зону по коронавирусу