Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Льва из Алматинской области могут забрать в Шымкент

Azattyq Rýhy

Алматинский зоопарк отказывается принимать зверя из-за финансовых затрат

Фото из соцсетей

Льва из Алматинской области, которого мужчина держал в крестьянском хозяйстве, могут забрать в Шымкент, передает Azattyq Rýhy.

«Наша областная инспекция комитета лесного хозяйства и животного мира занимается решением вопроса о размещении льва. И на данном этапе известно, что льва готов принять только Шымкентский зоопарк. Мне бы хотелось, чтобы он был определен в Алматинском зоопарке. Однако тут возникла проблема: Алматинский зоопарк отказывается принять его из-за финансовых затрат», – написала в Facebook пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева.

Она отметила, что животное слишком одомашнено.

«Безусловно, диким животным место в дикой природе. Но наш красавец там не выживет… Поэтому очень важно его разместить в комфортное для него место, обеспечить ему уют», – добавила она.

Пресс-секретарь обратилась к казахстанцам с просьбой помочь найти спонсора для льва.

«Я знаю, что мои подписчики самые активные и неравнодушные! Мы все за лучшую экологию, за защиту животных и сохранение природы! Возможно, среди вас есть тот, кто пожелает взять под патронаж нашего героя – обеспечить его питание в зоопарке Алматы? Хочется верить, что такие люди найдутся», – отметила Самал Ибраева.

Напомним, 8 февраля в дежурную часть Талгарского районного управления полиции поступило сообщение о том, что в селе Бескайнар в одном из крестьянских хозяйств содержится взрослый лев.

Выехав по сигналу инспекторы группы природоохранной полиции, действительно обнаружили льва. Животное в хорошем состоянии, содержится в вольере размером 5 на 10 метров.

Установлен владелец льва – 28-летний житель Алматы. Факт обнаружения и незаконного содержания крупного хищника зарегистрирован в полиции.

Вам будет интересно
Упавший с крыши алматинский полицейский находится в реанимации
О чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы
У прилетевшего из Дубая казахстанца выявлен коронавирус