Срочная новость«Новое» постановление, касающееся автовладельцев, распространяют в Сети

В BI Group прокомментировали информацию о задержании директора за хищения

Azattyq Rýhy

По данным пресс-службы, холдинг не получал уведомлений о досудебном расследовании

Иллюстративное фото: info.homsters.kz

Вслед за акиматом Алматы в холдинге BI Group принялись отрицать факт задержания одного из своих директоров, подозреваемого в хищении бюджетных денег при строительстве модульной инфекционной больницы, передает Azattyq Rýhy.

«Информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях касательно задержания главы Управления комфортной городской среды Алматы и директора одного из подразделений BI Group, не соответствует действительности. Холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования», – сообщила пресс-служба холдинга.

В компании отметили, что соответствующие документы по оказанным услугам в части строительства модульного госпиталя предоставлены заказчику в полном объеме и в срок.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о задержании чиновника, чуть позже подтвержденная Антикором. Затем акимат Алматы опроверг эти данные, заявив, что глава управления находится на рабочем месте. В качестве доказательств были предоставлены фото- и видеоматериалы. При этом другие подробности по делу Антикор не разглашает.

Путаницу с задержанием алматинского чиновника объяснили в Антикоре

Вскоре пресс-служба Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматы сообщила о том, что ведомство расследует уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы:

«16 января 2021 года департаментом начато досудебное расследование по статье 189, части 4, пункту 2 Уголовного кодекса РК по факту хищения бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы на 280 койко-мест для усиления мер по снижению коронавирусной инфекции в Алматы. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия в порядке статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РК, направленные на обеспечение полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств дела.

Одновременно сообщаем, что согласно статьи 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Тысячи темиртаусцев замерзают в своих квартирах
От коронавируса за сутки умерли 10 человек
Более 600 человек выздоровели от коронавируса