Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в восьми областях и Шымкенте

Именем Димаша «осветили» собор в Киеве

Azattyq Rýhy

Украинцы таким необычным способом поздравили своего любимого певца

Фото из соцсетей

Украинские поклонники Димаша Кудайбергена оригинально поздравили Казахстан и своего кумира с Новым годом, передает Azattyq Rýhy.

«Какая прекрасная акция прошла в Киеве. На колокольне Софиевского собора любой украинец мог разместить интерактивное поздравление с Новым годом! Конечно же, ну кого мы, dears, могли в первую очередь поздравлять – Казахстан и да, да, да! Имя ЕГО вы видите на фото.

Многие отправляли, пока только от одной из участниц пришла фотография этого действа. Появятся новости – поделюсь! А пока присоединяюсь к поздравлениям», – написала на своей странице в Facebook одна из поклонниц Димаша Людмила Загоруйко (орфография и пунктуация автора сохранены).

По ее словам, этот проект был реализован Национальным заповедником «София Киевская» в партнерстве с Visa, «чтобы в такое время поддержать и поздравить друг друга!».

«Казахстан, Димаш, кохаю (люблю – AR). С Новым годом! Пусть все неудачи, несогласия проходят», – перевела интерактивное поздравление с украинского языка Людмила Загоруйко.

Напомним, вокруг Димаша Кудайбергена разгорелся скандал после участия в шоу Андрея Малахова. Во время ток-шоу певец выступил с новой песней «Скучаю по тебе». Не обошелся эфир без видео выступления певца на конкурсе «Саз әлемі» в 2013 году. Тогда члены жюри раскритиковали Димаша. Гости передачи – российские звезды, рассмеялись. Это возмутило казахстанскую журналистку. Она заявила, что он «опозорил весь народ». Фанатам такие высказывания не понравились, а сам артист отреагировал на это заявление спокойно и призвал подписчиков быть добрее и порядочнее.

Вам будет интересно
Как казахстанские школьники будут учиться в марте
«Тәп тәтті балалар». Американский дипломат очарована казахским языком
«Количество русскоговорящих пугает»: журналист призвал к перевороту в казахском языке