Срочная новостьМужчину убили и расчленили в Караганде

Мать простила тренера, ударившего ее дочь-волейболистку

Azattyq Rýhy

Тренера после скандала уволили, но теперь он может продолжить работу с детьми

Фотоколлаж

Аэлита Илалова – мать девочки, которую во время соревнований тренер ударил по лицу, рассказала, что простила обидчика дочери, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

«Я отказалась писать заявление в полицию, потому что, во-первых, я не хочу, чтобы моего ребенка затаскали по судам.

А вторая причина – это то, что мы решили простить тренера. Он и его мать попросили прощения у нас. У этого человека растут дети, у него есть семья. Мы не хотим ломать ему судьбу. К тому же, его и так уже уволили. С дочерью я разговаривала, она сказала, что сама зла на тренера не держит. Объясняет, что это спорт. Все, кто занимались у него, рассказали, что такие удары с его стороны были в тот день в первый раз. До этого он мог накричать, толкнуть, но вот так поднимать руку – никогда», – рассказала Аэлита Илалова.

Женщина отметила и положительные качества тренера Азамата Турмагамбетова.

«Некоторые могут подумать, что нам заплатили за то, что мы простили. Но нет, никто нам не платил. Говорю, как есть. В Жанаозене острая проблема со спортивными залами, хороших тренеров очень и очень мало. Азамат постоянно искал помещения для соревнований, у него и у девочек были большие мечты. Но, к сожалению, после этого случая все эти мечты обрушились», – прокомментировала мама девочки.

Руководитель отдела образования Жанаозена Ыскак Кулатай сообщил, что Азамата Турмагамбетова уволили по приказу директора школы №3 после заключения дисциплинарной комиссии.

Он отметил, что раз родители отказались писать заявление в полицию, оскандалившийся тренер может продолжить работу с детьми.

Напомним, инцидент произошел 14 декабря на соревнованиях в селе Мангистау-5. Тренер женской команды по волейболу «взбодрил» свою подопечную несколькими ударами руки, в том числе по лицу. Позже сам наставник волейбольной команды записал видеообращение.

Вам будет интересно
КТЖ – о скандальном поздравлении: Не преследовали цели оскорбить или унизить женщин
Девять казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Минздрав назвал число выявленных за сутки коронавирусных больных