Срочная новостьСотрудница перевела со счета «Казахалтына» 1,5 миллиарда тенге и исчезла вместе с деньгами

Ударившего по лицу юной волейболистки тренера уволили в Жанаозене

Ахметбеков Асхат

По словам мужчины, своими действиями он пытался подбодрить девочку к активным действиям и оживить всю команду

Фотоколлаж

Тренера женской волейбольной команды из Жанаозена, который во время соревнований ударил по лицу девочку-спортсменку, уволили, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inAktau.kz.

Соответствующий приказ от 20 декабря этого года об увольнении был подписан директором Средней школы № 3, при которой трудился тренер. Об этом сообщил руководитель Отдела образования города Жанаозена Ыскак Кулатаев.

Напомним, инцидент произошел 14 декабря на соревнованиях в селе Мангистау-5. Тренер женской команды по волейболу «взбодрил» свою подопечную несколькими ударами руки, в том числе по лицу. Мама одной из девочек из другой команды сняла жестокое обращение на видео.

Как выяснилось, мужчина работает учителем физической культуры СШ № 3 города Жанаозена. В Управлении физической культуры и спорта Мангистауской области сообщили, что по факту создана комиссия, которая проведет разбирательства и в отношении тренера примет меры.

На время служебного расследования руководство СШ № 3, в которой работал тренер, отстранило мужчину от работы. В свою очередь родители к тренеру претензий не имеют, собщил Ыскак Кулатаев.

Сам наставник волейбольной команды записал видеообращение. По его словам, девочки из видеоролика являются членами волейбольной команды из Жанаозена и показывают высокие спортивные достижения.

«То, что могло выглядеть со стороны пощечиной, на самом деле не так. Игрок под номером шесть является лидером команды, и своими действиями я пытался ее подбодрить к активным действиям и оживить всю команду. Я приношу свои извинения за то, что мои действия могли показаться со стороны, как грубое отношение к игрокам», – сказал Азамат Турмагамбетов на видео.

Вам будет интересно
Потепление прогнозируют синоптики на выходные в Казахстане
«Мы напуганы»: парень из фотографии на кладбище обратился к казахстанцам
Дело карагандинского судьи из ресторана рассмотрят в Верховном суде