Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Представители Булата Утемуратова ответили на обвинения Мухтара Аблязова

Azattyq Rýhy

Заявление по поводу дела банка БТА в английском суде

Фото: kompromat100.info

Группа компаний «Верный Капитал» прокомментировала публикацию Мухтара Аблязова, в которой упоминается их главный акционер – Булат Утемуратов, а также дело банка БТА в английском суде, передает Azattyq Rýhy.

«Данный иск был первоначально предъявлен АО «БТА Банк» к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру. Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время», – говорится в заявлении «Верного Капитала».

В настоящее время, уточняется в сообщении, Булат Утемуратов находится в Нур-Султане и «продолжает работу с фокусом на общественную деятельность».

Ранее сообщалось, что Агентство РК по противодействию коррупции совместно с Генеральной прокуратурой РК продолжает уголовное преследование в отношении бывшего председателя Совета директоров АО «БТА Банк» Мухтара Аблязова и его сообщников.

«В настоящее время обеспечено дополнительное возмещение нанесенного преступной группой ущерба в размере 6,3 миллиарда тенге. Речь идет о средствах «БТА Банка», похищенных путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольной Аблязову офшорной компании и инвестированных в строительство крупного бизнес-центра в Москве», – сообщили в Антикоррупционной службе.

В ведомстве добавили, что работа по экстрадиции и добровольному возвращению в Казахстан скрывающихся от правосудия лиц и восстановлению ущерба в рамках других преступных эпизодов продолжается.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана