Срочная новостьЧисло умерших от COVID-19 и пневмонии продолжает расти в Казахстане

Жилье в собственность получат семьи погибших в Щучинске полицейских

Ахметбеков Асхат

Об этом родным погибших участковых инспекторов сообщил начальник полиции Акмолинской области

Фото: polisia.kz

В Щучинске состоялась встреча руководства Департамента полиции Акмолинской области с родными погибших участковых инспекторов Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

В ходе беседы начальник ДП Арманбек Баймурзин разъяснил родственникам погибших сотрудников о правилах и сроках процедуры получения денежной компенсации от государства, перечне необходимых для этого документов.

По его словам, ведомство окажет содействие семьям погибших в оформлении и сборе всех необходимых документов.

«Арманбек Баймурзин довел до родных погибших информацию о том, что в настоящее время решается вопрос с местным исполнительным органом о выдаче квартиры семье Каната Отарбаева и передаче семье Каната Хамидулина квартиры из арендуемого фонда в частную собственность. Кроме того, обсуждались детали случившейся трагедии и вопросы расследования уголовного дела», – говорится в сообщении. 

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября в Щучинске, когда лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. 

В результате столкновения автомашин сотрудники полиции погибли. В момент трагедии полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия. У обоих полицейских остались жены и маленькие дети. 

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года. 

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Что грозит виновному в гибели двух полицейских в Щучинске

Похороны 33-летнего капитана полиции Каната Хамидуллина и 38-летнего капитана полиции Каната Отарбаева прошли 16 октября в Щучинске. 

Вам будет интересно
«Ищу спонсора», «сделаю массаж»: как казахстанцы знакомятся в Tinder
Павлодарец лишился автомобиля из-за алиментов
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича