Срочная новостьИнформацию о продлении дистанционки на 2021 год прокомментировали в МОН

Погибших в ДТП полицейских похоронили в Щучинске​​​​​​​

Ахметбеков Асхат

У обоих полицейских остались жены и маленькие дети

Фото: polisia.kz

Погибших полицейских проводили в последний путь в Акмолинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Похороны 33-летнего капитана полиции Каната Хамидуллина и 38-летнего капитана полиции Каната Отарбаева, трагически погибших в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) во время выполнения ими служебных обязанностей, прошли 16 октября на родине полицейских, в городе Щучинск. 

Проводить в последний путь своих коллег полицейские прибыли в ограниченном составе, в связи с карантинными мероприятиями. 

В траурной процессии проследовали близкие погибших, коллеги, в их числе руководство и личный состав Департамента полиции Акмолинской области, представители акимата города Щучинск, силовых органов региона и прокуратуры. На церемонии прощания были зачитаны телеграммы соболезнования от министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева.  

Выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших начальник Департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин. Он рассказал, что семье каждого погибшего сотрудника будет выплачена единовременная помощь и денежная компенсация. 

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября в Щучинске, когда лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. 

В результате столкновения автомашин сотрудники полиции погибли. В момент трагедии полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия. У обоих полицейских остались жены и маленькие дети. 

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года. 

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Что грозит виновному в гибели двух полицейских в Щучинске

Вам будет интересно
Таблички на казахском языке возмутили жителей Караганды
Информацию о продлении дистанционки на 2021 год прокомментировали в МОН
Рост особо опасных болезней среди животных отмечается в Казахстане