СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Ношение казахстанцами масок на улице в группе лиц обязательно – санврач

Ахметбеков Асхат

Если же человек находится в одиночестве, то можно обойтись без нее

Иллюстративное фото: likar.info

Главный санитарный врач Актау Асима Жарылгасова напомнила горожанам о необходимости соблюдения масочного режима как внутри помещений, так и на улице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.  

По словам Асимы Жарылгасовой, при нахождении на улице в группе лиц – от 2 и более человек – ношение маски обязательно. Если же человек находится в одиночестве, то можно обойтись без нее.

«Если человек может подтвердить, что он имеет сердечно-сосудистые или легочные заболевания, из-за которых ему тяжело дышать в маске, он может приспустить маску на какой-то период. Но защищаться маской обязательно», – отметила Асима Жарылгасова на брифинге в городском акимате.

Главный санврач города сообщила, что обработка улиц, уличных спортивных или детских площадок проводиться больше не будет, так как это не достаточно эффективно.

«Инфекция на таких поверхностях долго не сохраняется, поэтому нет смысла тратить финансовые и человеческие ресурсы на эту работу. А работа в очагах инфекции обязательно проводится», – пояснила Асима Жарылгасова.

Согласно данным, на 25 октября в Мангистауской области зафиксированы 3 384 случаев заражения COVID-19. 

Главные ошибки ношения масок назвал врач

Вам будет интересно
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы
Активист: Представьте, ударили бы министра, акима, судью, а не официанта…
Экс-депутата не наказали по делу об оскорблении полицейского на блокпосту в Павлодаре