Что грозит виновному в гибели двух полицейских в Щучинске

Сейтказин Ардак

Водитель Lexus был пьян

25-летний водитель Lexus, виновный в гибели двух полицейских в Щучинске, был пьян. Об этом сообщили в МВД, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

«Установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый по ст. 200, 346 УК РК, лишенный права управления транспортным средством до 2022 года 25-летний житель г. Щучинска», - сообщила Гульнара Пинчук, руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области.

Водителю кроссовера грозит до 10 лет тюрьмы. У погибших же остались семьи и маленькие дети. Оба полицейских - Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин проработали в органах внутренних дел больше десяти лет. Во время ЧП они возвращались с очередного вызова.

Напомним, жуткое ДТП произошло 15 октября в Щучинске. Сотрудники полиции были задействованы в оперативно-розыскных мероприятиях и возвращались с отработки по месту происшествия. В этот момент водитель Lexus, игнорируя правила дорожного движения, на высокой скорости проехал на красный свет светофора и совершил столкновение со служебной машиной Нива. От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте ДТП.

Вам будет интересно
Парень до смерти забил лопатой и изрезал ножницами 59-летнего мужчину в ВКО
«Прилетел удар кулаком»: известного казахстанского певца и телеведущего обвинили в избиении
Жуткое ДТП на мосту в Нур-Султане: арестован 19-летний подозреваемый

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.