Срочная новостьВ хищении сотен миллионов тенге подозревают руководителей отдела акимата в Акмолинской области

Министр ответил алматинскому школьнику

Ахметбеков Асхат

Алматинский школьник попросил Президента РК увеличить количество дней отдыха после первой учебной четверти

Фото: kazpravda.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прочитал письмо алматинского школьника Галымжана Нурбакыта, написанное Президенту Касым-Жомарту Токаеву, мальчик просит увеличить количество дней отдыха после первой учебной четверти, передает Azattyq Rýhy.

«Ценю твоё мнение, но на мне лежит ответственность за всех школьников страны», - написал Асхат Аймагамбетов в Facebook.

Алматинский школьник написал Токаеву письмо

По его словам, работа Министерства образования направлена на то, чтобы Галымжан и его друзья «выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана».

«Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. «Естествознание» очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А «Краеведение» рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живёшь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам», - отметил министр.

Касательно каникул Асхат Аймагамбетов написал сказал следующее.

«Школьная программа, по которой ты учишься, составлена таким образом, что каникулярных дней достаточно, чтобы ты смог отдохнуть и набраться новых сил перед началом следующей четверти. Я поддерживаю твое стремление заниматься спортом. Сейчас в твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество. А еще в Алмате есть дворцы и дома школьников, и мы планируем начать строительство еще нескольких таких дворцов. Кроме того, их работа будет усовершенствована для того, чтобы такие дети, как ты не потеряли увлечение к спорту и были охвачены спортивными, творческими, художественными секциями и кружками», - подчеркнул он.

«Ғалымжан, возможно ты станешь чемпионом или известным учёным. Но самое главное - желаю тебе вырасти хорошим человеком и стать достойным гражданином нашей страны», - заключил министр.

Вам будет интересно
COVID-19 в Казахстане: число вылечившихся увеличилось
Установить камеры на всех автодорогах предлагают в Казахстане
Стихийные свалки заполонили Костанайскую область