Срочная новостьМинздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане

Алматинский школьник написал Токаеву письмо

Azattyq Rýhy

Школьник попросил Президента РК убрать из расписания трудные предметы и сделать в школе бесплатные спортивные секции

Фото из открытых источников

Юный алматинец обратился к Президенту Казахстана с просьбой увеличить количество дней отдыха после первой учебной четверти, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Хотелось отдыхать 10 дней, и мне хотелось пойти в спортивные секции и заниматься спортом. Президент именно решает все вопросы Казахстана», - пишет Галымжан Нурбакыт.

Галымжан Нурбакыт надеется, что Президент не оставит его письмо без ответа. Мальчику трудно даются «Естествознание» и «Краеведение».

Именно эти предметы он считает ненужными, и вместо них предпочел бы посещать спортивные секции. При этом, родители Галымжана Нурбакыта говорят, что не принимали участия в написании письма. Юный алматинец составил его вместе со старшим братом, а взрослых дети лишь попросили отправить адресату. В итоге письмо было опубликовано в интернете.

«Это его крик, это его мировоззрение по отношению к нашему государству. И он выразил свое мнение Правительству. Думаю, это очень разумное решение», - говорит отец мальчика Даурен Муканов.

Вам будет интересно
Евгения Черноусова: Требуйте от родных, знакомых говорить с вами на казахском языке
Hazret Sultan Airport начал работу в Туркестане
Внучка Нуркадилова, совершившая каминг-аут, требует разрешить в Казахстане однополые браки