Срочная новостьCOVID-19 и пневмония в Казахстане: зарегистрированы новые летальные случаи

Казахстан расширил список стран, по прибытии из которых не нужен ПЦР-тест

Azattyq Rýhy

Правда, не со всеми странами открыто авиасообщение

Иллюстративное фото из открытых источников

Новым постановлением главного санитарного врача расширено количество стран, по прибытии из которых пассажирам не нужно предъявлять справку с результатами ПЦР-теста. При этом наша страна возобновила авиасообщение не со всеми государствами, вошедшими в список, передает Azattyq Rýhy.

Согласно постановлению главного санврача, в первую категорию стран отнесены Китай, Таиланд, Монголия, Малайзия, Египет, Гонконг, Южная Корея, Япония, Сингапур, Германия, Беларусь и Азербайджан.

«Прибывшие из этих стран проходят только термометрию и анкетирование», – объяснила на брифинге руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Роза Кожапова.

Казахстан возобновит авиарейсы в 11 государств

Вместе с тем ко второй категории отнесена 21 страна, которые Кожапова не стала перечислять. Но отметила, что помимо термометрии и анкетирования пассажиры также должны представлять справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР.

Швейцария убрала Казахстан из «карантинного» списка

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19