Срочная новостьДо 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане

$10 миллиардов составит объем антикризисных мер в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит 4,4 триллиона тенге, сообщил Президент

Фото: azh.kz

В Казахстане общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит 4,4 триллиона тенге, или 10 миллиардов долларов. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Этот кризис послужит встряской для госаппарата и отечественного бизнеса. Его уроки должны быть учтены. А значит, помимо оперативных мер, нам предстоит разработать и принять системные подходы с расчетом на жизнь после стабилизации ситуации. По сути, мы стоим на пороге совершенно нового глобального мира, в котором Казахстану предстоит найти свое достойное место», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что, несмотря на всю сложность складывающейся ситуации, она далека от катастрофической.

«Все возможности, резервы у нас имеются. Главное – мы вовремя начали готовиться к самому неблагоприятному сценарию и понимаем, что нужно делать. Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит 4,4 триллиона тенге, или 10 миллиардов долларов. Правильно распорядившись этими средствами, мы, без сомнения, выйдем победителями в борьбе с кризисом», – заключил Глава государства.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Президент высказался о ценах на продукты
В такси по одному: постановление санврача разъяснили в Караганде
Сельских акимов наказали в Павлодарской области

Интервью