«Казахстан – не «антиРоссия»: посол Бородавкин обвинил Запад в провокациях

Azattyq Rýhy

Российский дипломат отреагировал на очередной скандал, разгоревшийся «благодаря» телевизионной пропаганде

«Казахстан – не «антиРоссия»: посол Бородавкин обвинил Запад в провокациях
Фото: sputnik.kz

Посол России в Казахстане отреагировал на скандальное заявление политолога Дробницкого, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik.

Напомним, накануне на российском государственном канале один из экспертов заявил, что Казахстан - это следующая после Украины проблема для России, также упомянув, что в стране могут начаться «нацистские процессы, что сейчас на Украине».

«Если коротко, Казахстан – це не Украина. Казахстан – не "антиРоссия", которой, к сожалению, с подачи и при поддержке Запада стала Украина. Казахстан – наш ближайший союзник и интеграционный партнёр, и вопрос о пересмотре этой политической аксиомы не стоит в повестке дня российско-казахстанских отношений», - сказал Алексей Бородавкин.

Он напомнил, что на этот счет уже неоднократно высказывались и президент России Владимир Путин, и глава МИД Сергей Лавров.

«Безответственные спекуляции "экспертов" относительно неких воображаемых, скрытых от общественного мнения внешнеполитических замыслов Кремля контрпродуктивны с точки зрения общих интересов как Москвы, так и Астаны и играют на руку Западу в его стремлении вбить клин между нашим братскими государствами и народами», - уверен посол России.

При этом, Бородавкин убежден, что внутри Казахстана тоже есть люди, выполняющие «заказ Запада».

«Аналогичную провокаторскую функцию по заказу Запада выполняют казахские радикал-националисты, которые выставляют в интернете свои многочисленные русофобские заявления. Именно такие экстремистские проявления призвал бескомпромиссно пресекать президент Касым-Жомарт Токаев», - подчеркнул Алексей Бородавкин.

Ранее на эти высказывания отреагировали в МИД, спикер Мажилиса, а также председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

Выпад политолога прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.