«Мы не боимся России, мы не зависим от нее»: Кошанов – о заявлениях на российском ТВ

Azattyq Rýhy

Казахстан это независимое государство, заявил спикер Мажилиса 

«Мы не боимся России, мы не зависим от нее»: Кошанов – о заявлениях на российском ТВ
Фото: facebook.com/mazhilis.kz/

Председатель Мажилиса РК Ерлан Кошанов ответил на вопросы журналистов касательно прозвучавших в адрес Казахстана заявлений на российском телевидении, передает Azattyq Rýhy.

Обращаясь к спикеру Мажилиса, журналисты отметили, что казахстанские власти наказывают своих граждан за высказывания против России, в то время как они, в свою очередь, иногда «говорят то, что приходит им в голову».  

«Мы боимся России или зависим от них?» - поинтересовались журналисты в кулуарах Мажилиса.

«Мы не боимся России, и мы не зависим от нее. Мы - равное, независимое государство. Все регламентируется законом. Во-вторых, и Президент, и депутаты, и МИД отреагировали на выпады в сторону Казахстана со стороны иностранцев, будь это граждане России или других стран. Слова, сказанные в эфире, или заявления журналистов - это не официальная позиция Российской Федерации. Это мнение и ответственность отдельных людей. Если в этих действиях содержатся нарушения законодательства в отношении нас, то наша Генеральная прокуратура направит требования их Генпрокуратуре», - заявил Ерлан Кошанов.

Напомним, накануне на российском государственном канале один из экспертов заявил, что Казахстан это следующая после Украины проблема для России, также упомянув, что в стране могут начаться «нацистские процессы, что сейчас на Украине». На эти высказывания отреагировали в Министерстве иностранных дел РК.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.