«И в Казахстане есть критически относящиеся к России». Ответ Кремля

Azattyq Rýhy

Песков отреагировал на очередной скандал

«И в Казахстане есть критически относящиеся к России». Ответ Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания политологов «за гранью фола» о Казахстане не выражают позицию Кремля, передает AzattyqRýhy.

Напомним, накануне на российском государственном канале один из экспертов заявил, что Казахстан - это следующая после Украины проблема для России, также упомянув, что в стране могут начаться «нацистские процессы, что сейчас на Украине». Ранее на эти высказывания отреагировали в МИД, а также спикер Мажилиса. 

«Я могу сказать одно, что в России политологов, допускающих крайне неловкие высказывания в отношении Казахстана, не меньше, чем в Казахстане политологов, весьма и весьма критически относящихся к России. Но это не значит, что это может и должно бросать тень на наши двусторонние отношения», - сказал представитель Кремля в эфире Хабар 24.

Он подчеркнул, эти политологи никоим образом не отображают официальную линию правительства, не отображают официальную линию Кремля.

Песков признался, что не видел вызвавшую резонанс передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым», а также не знает данного политолога.

Говоря о том, что негативные высказывания прозвучали на федеральном канале, Песков заметил, что в России «на федеральном канале выступает очень много разных людей, которые имеют самые диаметрально противоположные точки зрения». 

«Иногда, да, они выступают буквально за гранью фола. Мы так к этому и относимся, и призываем и вас так же к этому относиться. Есть разные люди, есть разные точки зрения. К официальным властям они не имеют никакого отношения», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.