Наш язык, прежде всего, нужен нам самим – Токаев

Azattyq Rýhy

Президент высказался об уважении к государственному языку

Наш язык, прежде всего, нужен нам самим – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью на телеканале Qazaqstan рассказал, почему интервью о январских событиях дал в первую очередь на русском языке, передает AzattyqRýhy.

«Нет, никакой дискриминации или неуважения здесь нет. Многие телеканалы неоднократно обращались ко мне с просьбами дать им интервью. Но всем им я отказывал. 
Позже я решил сделать исключение для телеканала «Хабар». Причиной этого стало то, что в нашей стране широкое распространение получила недостоверная информация, и надо было это незамедлительно пресечь. 
Интервью было, в первую очередь, направлено на то, чтобы донести до мировой общественности правду о событиях в Казахстане. Как известно, то интервью вызвало широкий резонанс в зарубежных средствах массовой информации», - заявил Президент.

Глава государства призвал помнить о статусе русского языка.

«Нельзя не учитывать и то, что русский язык является одним из шести языков Организации Объединенных Наций. Мы должны помнить об этом. И наше сегодняшнее интервью тоже найдет своего зрителя. О проблемах нашего государства, конечно, лучше говорить на государственном языке. Наш язык нужен, прежде всего, нам самим. Поэтому мы сами должны проявлять к нему уважение», - отметил Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.