«Выступили против Президента»: Токаев – о заговорщиках

Azattyq Rýhy

Глава государства заявил, что заговорщики хотели повернуть вспять курс реформ

«Выступили против Президента»: Токаев – о заговорщиках
Фото Акорды

Президент РК Касым-Жомарт Токаев назвал январские события самыми трагическими в истории нашей страны, передает Azattyq Rýhy.

«Знаю, что эти события сейчас у нас оценивают и называют по-разному. Как бы то ни было, эти дни стали самыми трагическими в истории нашей страны. Это надо признать. За 30 лет Независимости мы выдержали немало испытаний. Но с подобной жестокостью столкнулись впервые», - сказал Касым-Жомарт Токаев в интервью на телеканале Qazaqstan.

Абсолютно ясно, считает Президент, что настоящие патриоты, преданные своей стране и своему народу, никогда не пойдут на такое.

«Надо говорить открыто, что люди, которые хотели воспользоваться ситуацией в своих корыстных целях, пытались совершить coup d’etat. Это государственный переворот по-французски. Это были действия, направленные против нашей государственности, целостности страны и безопасности народа. Это мое личное мнение», - отметил глава государства.

Также Касым-Жомарт Токаев объяснил, почему состоялись попытки захвата власти в стране

«Дело в том, что заговорщики хотели повернуть вспять курс реформ. Они выступили против Президента, потому что преобразования могли затронуть их личные интересы», - сказал он.

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, основной целью реформ является построение справедливого общества, демонополизация, осуществление политической трансформации, ускорение экономического развития страны.

«Это в полной мере отвечает чаяниям наших граждан. Поэтому мы никуда не свернем с намеченного пути и продолжим реформы», - добавил Президент.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.