Срочная новость«Братья»: Димаш опубликовал фото с Головкиным

По вопросу исключения из партии ряда депутатов Семея высказались в Nur Otan

Azattyq Rýhy

Глава КПК Артур Платонов подчеркнул, что областное Бюро политсовета партии примет решение по данному вопросу после всестороннего и внимательного рассмотрения  

11 мая в соцсетях было опубликовано видеообращение членов «Nur Otan» по вопросу исключения из партии и отзыва мандатов депутатов маслихата Семея Б.С. Кайрамбаева, Р.С. Хазипова и А.Е. Машимова. С учетом последовавшего широкого общественного резонанса Комитет партийного контроля «Nur Otan» рекомендовал объективно и разносторонне рассмотреть сложившуюся ситуацию и в соответствии с Уставом партии принять соответствующее решение на заседании областного Бюро Политического Совета совместно с областной комиссией партийного контроля. Об этом сообщил председатель КПК Артур Платонов, передает Аzattyq Rýhy.

«Согласно Уставу партии и Кодексу этики члена партии «Nur Otan», решение вопроса об исключении из рядов партии и отзыва мандатов депутатов маслихата входит в компетенцию городской Комиссии партийного контроля и принимается Бюро Политического Совета города Семея.

С учетом широкого общественного резонанса Комитет партийного контроля «Nur Otan»-а рекомендовал объективно и разносторонне рассмотреть сложившуюся ситуацию и в соответствии с Уставом партии принять соответствующее решение на заседании областного Бюро Политического Совета совместно с областной комиссией партийного контроля», - сообщил Платонов.

Он подчеркнул, что Комитет партийного контроля – независимый орган, председатель которого утверждается Бюро политического совета. То есть Центральный аппарат «Nur Otan», находящийся в Нур-Султане, не вправе принимать решение об исключении того или иного депутата маслихата Семея.

В «Nur Otan» подчеркнули необходимость внимательного и всестороннего рассмотрения данного вопроса областным Бюро политического совета партии.

Теги:
Вам будет интересно
Нурлан Нигматулин вручил награды журналистам
Слышать и контролировать: как Nur Otan помог жителям одного аула в Туркестанской области
Токаев подписал указ о cтратегии национальной безопасности РК