Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Работники Nur Otan перечислят однодневную зарплату пострадавшим жителям Риддера

Azattyq Rýhy

В результате крупного пожара сгорели 37 домов

Фото пресс-службы МЧС РК

Коллектив Центрального аппарата партии «Nur Otan» перечислит однодневную заработную плату пострадавшим от пожара жителям Риддера, передает Azattyq Rýhy

«Коллектив Центрального аппарата партии «Nur Otan» перечислит однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим от пожара жителям Риддера. #BizBirgemiz #МыВместе», – написал первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.  

Напомним, 10 мая, в службу 101 поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на жилые дома поселка Лесхоз. По подтвержденной информации, сгорели десятки домов.

Стало известно о жертвах пожара – погибла женщина и двое мужчин получили сильные ожоги: обгоревшее тело женщины 1948 года рождения сотрудники полиции обнаружили на пригорке, мужчины​ 1949 и 1980 года рождения доставлены в местную больницу, в отделение реанимации. Погибшей оказалась Галина Филаретовна Спивакова 1948 года рождения. 

На 07:00 11 мая пожар был ликвидирован в Риддере, но он продолжается в лесу.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов побывал на месте происшествия и заверил, что все, у кого сгорели дома, получат жилье. Для полного решения вопроса с жильем понадобится 2,5 месяца. Он отметил, что работа находится на особом контроле у Президента страны.

По факту пожара начато досудебное расследование по статье 204, части 2 Уголовного кодекса РК (неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества).

В городе Риддере объявлен режим чрезвычайной ситуации, будет рассмотрен вопрос выплаты компенсаций пострадавшим жителям

Из-за кого произошел крупный пожар в Риддере: полиция задержала возможного виновника

Вам будет интересно
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе
Нурсултану Назарбаеву рассказали о планах «Лукойла» в Казахстане