СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Нурсултан Назарбаев покинул пост главы Ассамблеи народа Казахстана

Azattyq Rýhy

Организация была основана по инициативе Елбасы в 1995 году

Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев покидает пост председателя Ассамблеи народа Казахстана (АНК). Сообщается, что Елбасы передал свои полномочия Касым-Жомарту Токаеву, передает Azattyq Rýhy.

«Спасибо всем членам Ассамблеи за поддержку все годы этой работы. Это было важно. Но как известно, мне пожизненно принадлежит право возглавлять АНК. Я всегда с вами буду и не отказываюсь. При этом ряд полномочий закреплен перед Президентом страны. То есть все вопросы должны быть в одних руках. Я решил передать мое право возглавлять АНК Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву», - сказал Назарбаев.

Организация была основана по инициативе Елбасы в 1995 году.

«С 1995 года я стоял у истоков АНК, возглавлял работу, мы с вами прошли непростой путь. Спасибо всем членам АНК за поддержку моего курса, лично меня, за все годы работы», – добавил Елбасы.

Напомним, в Нур-Султане под председательством Нурсултана Назарбаева проходит XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана. В мероприятии принимает участие Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Повестка сессии – «30 лет единства, мира и согласия».

Желание изучить казахский язык мы должны поддерживать и поощрять, заявил Елбасы

Главной задачей АНК является реализация государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в Республике Казахстан и повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений. АНК создана по инициативе Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 1 марта 1995 года. С 2016 года этот день отмечается как праздник – День благодарности. 

Согласно закону Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана» Первому Президенту Республики Казахстан – Лидеру Нации принадлежит право пожизненно возглавлять Ассамблею народа Казахстана.

Теги:
Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы