Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева в Туркменистан

Azattyq Rýhy

По мнению Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстан является основным партнером Туркменистана в Центральной Азии

Фото: akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

Президенты соседних государств провели обстоятельный обмен мнениями о перспективах развития казахско-туркменского многопланового сотрудничества, укрепления отношений дружбы и стратегического партнерства между двумя государствами.

Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности Казахстана к дальнейшему развитию многосторонних связей с Туркменистаном в интересах братских народов двух стран.

По мнению Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстан является основным партнером Туркменистана в Центральной Азии.

Президенты подтвердили готовность объединить усилия Казахстана и Туркменистана с целью наращивания объемов взаимной торговли, реализации проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики.

Достигнута договоренность о проведении в этом году заседания Межправительственной комиссии, чтобы придать дополнительный импульс сотрудничеству между двумя странами.

Президент Казахстана высказался в поддержку проведения очередной Консультативной встречи глав центрально-азиатских стран в столице Туркменистана при наличии консенсуса по этому вопросу. Он также выразил признательность главе туркменского государства за поддержку инициатив Казахстана в рамках Совета тюркоязычных государств, а также за присоединение Туркменистана к СВМДА в качестве наблюдателя.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева с визитом в Туркменистан для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и подписания важных соглашений.

Президент Казахстана также выразил глубокие соболезнования туркменскому коллеге в связи с недавней кончиной его отца.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе