Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

МИД обратился к незаконно находящимся в России казахстанцам

Azattyq Rýhy

Казахстанцы должны покинуть РФ до 15 июня этого года

Иллюстративное фото: espanarusa.com

Министерство иностранных дел РК обратилось к казахстанцам, находящимся в Российской Федерации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

«Согласно требованию Министерства внутренних дел РФ, граждане Казахстана, находящиеся в России незаконно, до 15 июня текущего года должны покинуть страну либо принять меры по легализации своего дальнейшего пребывания в РФ», – сообщили в МИД.

Под нарушениями подразумевается истечение сроков временной регистрации, разрешения на временное пребывание и вида на жительство в России, пояснили во внешнеполитическом ведомстве. При наличии законных оснований (работа, учеба и так далее) казахстанцы имеют право обратиться в органы МВД для продления сроков временного пребывания в стране, не выезжая из России.

«В таком случае меры привлечения к ответственности к гражданам применяться не будут. При отказе от продления пребывания в России в законном порядке и нежелании покинуть страну, нарушителям грозит принудительное выдворение с последующим закрытием им въезда в РФ», – сообщили в МИД.

Незаконно находящимся в России казахстанцам продлят срок временного пребывания

Вам будет интересно
Аскар Мамин вакцинировался «Спутником V»
Нурлан Нигматулин вручил награды журналистам
Слышать и контролировать: как Nur Otan помог жителям одного аула в Туркестанской области