Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Незаконно находящимся в России казахстанцам продлят срок временного пребывания

Azattyq Rýhy

Для этого необходимо обратиться в территориальные органы МВД РФ по месту своего нахождения

Иллюстративное фото: kalibr20.ru

Министерство внутренних дел РФ настоятельно рекомендует иностранцам, незаконно находящимся на территории России, обратиться в подразделение ведомства для продления сроков временного пребывания, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.  

«В соответствии с указом президента «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» тем лицам, кто находится на территории РФ в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций. В этой связи лицам, не имеющим законных оснований для нахождения на территории РФ, настоятельно рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД России по месту своего нахождения», – сообщили в пресс-центре МВД России.

В министерстве также отметили, что в отношении таких граждан и членов их семей будет принято решение о продлении срока временного пребывания, постановки на учет по месту пребывания и оформлены соответствующие разрешительные документы.

«Министерством внутренних дел РФ принимаются все необходимые меры для защиты прав и свобод иностранных граждан, их безопасности пребывания в России в условиях, связанных с распространением в мире новой коронавирусной инфекции. С учетом дефицита трудовых ресурсов в отдельных отраслях российской экономики обеспечивается возможность законного привлечения пребывающих в России иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности в строительстве, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве», – отметили в МВД.

По данным министерства, органами государственной власти во взаимодействии с компетентными органами иностранных государств принимаются меры для обеспечения возможности возвращения своих соотечественников на родину.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ, чтобы их граждане, нелегально находящиеся в России, до 15 июня покинули страну. Согласно статистике МВД, в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч – из Таджикистана, 152 тысячи – с Украины, 120 тысяч – из Азербайджана, 115 тысяч – из Киргизии, 61 тысяча – из Армении, 56 тысяч – из Молдавии, 49 тысяч – из Казахстана.

Вам будет интересно
Третьеклассники прошли маршем с автоматами, напевая «Мы – русские, с нами Бог!»
«Тюрьма под открытым небом»: посол Китая в Казахстане ответил на заявление госдепа США
Армия Израиля атаковала 600 военных целей в секторе Газа