Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Бауыржан Байбек рассказал, как будет осуществляться контроль за исполнением предвыборных обещаний

Azattyq Rýhy

По словам первого зампреда партии «Nur Otan», был продуман механизм четкого контроля за исполнением программы партии

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову рассказал о том, как будет осуществлен контроль за реализацией Предвыборной программы партии, передает Azattyq Rýhy.

Бауыржан Байбек рассказал, что по поручению Председателя партии «Nur Otan», Елбасы Нурсултана Назарбаева был продуман механизм четкого контроля за исполнением программы партии.

«Мы разработали 217 дорожных карт по реализации каждой программы. Практически расписали 80 000 индикаторов. Депутаты наших маслихатов, нашей фракции в Мажилисе и каждый руководитель, член партии закреплен за индикатором. Все это расписано по отраслям и по годам. То есть, если взять нашу республиканскую программу, уже в первый год реализация 24% поручений запланирована, на второй год – 25% и так далее. То есть мы не будем ждать пяти лет окончания нашего срока, а уже по итогам первого года можем конкретно, предметно отчитаться по реализациям наших обещаний», – рассказал первый заместитель председателя партии «Nur Otan».

«Нурсултан Назарбаев историческая личность и заслуживает больших наград»: Байбек о переименовании улицы Фурманова

Также, по его словам, для обеспечения контроля предвыборных обещаний партии созданы 14 общественных советов, которые возглавляют депутаты.

«Задача советов – создать общественные площадки, на которых гражданские активисты, эксперты, лидеры, политологи могут открыто с участием гражданского общества обсуждать те или иные положения наших обещаний, плюс реагировать на текущую повестку, учитывать мнение гражданского общества, в разных концепциях «Слышащего государства». То есть нам важно не только, чтоб партия внутри себя, а члены партии, депутаты маслихата контролировали исполнительные органы. Нет! Для нас важно привлечь гражданское общество, чтобы на нашей площадке открыто обсуждать проблемы. Мнение граждан, гражданского общества нам важно. Из него мы будем исходить, насколько эффективно реализуются поручения», – подчеркнул он.

Бауыржан Байбек ответил на обвинения в манипуляции с тендерами по покупке автобусов

По исполнению программ перед партией будут отчитываться и все члены Правительства.

«Уже по итогам первого года у нас Правительство в полном составе будет отчитываться перед Фракцией партии «Nur Otan». Аналогично встречи, совещания пройдут в начале следующего года в регионах. И уже по итогам первого года будем давать оценку реализации предвыборных обещаний. Если в каком-то городе, районе, области или в отдельных отраслевых ведомствах будут срываться сроки исполнения наших программ или качество, то тогда будет ставиться вопрос о целесообразности нахождения данного члена партии на данной должности. И привлекаться те люди, которые могут реализовать данные партией обещания», – сказал Бауыржан Байбек.

«Мамай патологически врет»: Бауыржан Байбек об обвинениях о захвате земель

При этом Бауыржан Байбек отметил, что реализация программы подкреплена определенными средствами.

«800 школ, которые должны быть построены, огромное количество больниц, огромное количество дорог, строительство жилья, вы знаете, повышение зарплаты педагогам – все это конкретные вопросы, которые расписаны, предусмотрены соответствующие бюджеты, источники финансирования и, конечно же, ответственные люди.

Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, Президент нашей страны, кандидат от нашей партии, озвучивал Предвыборную программу партии «Nur Otan» и на пять лет реализации программы, он сказал, что будет мобилизован 21 трлн тенге. Это системные ключевые поручения, которые партия взяла на особый контроль. В такое время 21 трлн тенге откуда взялись? Это огромная заслуга народа и государства. Во-первых, это Национальный фонд, золотовалютные резервы, это накопленные ресурсы, которые создавались для того, чтобы в период кризиса, падения мировых цен и турбулентности мы могли бы этот резерв использовать на развитие инфраструктуры», – сказал Бауыржан Байбек.

Бауыржан Байбек намерен подать в суд на Жанболата Мамая

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе