Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Бывший вице-министр назначен новым акимом Тараза

Azattyq Rýhy

Последняя должность Ержана Жилкибаева – заместитель акима Жамбылской области

Фото пресс-службы акима Жамбылской области

Распоряжением акима Жамбылской области по согласованию с Администрацией Президента РК и городским маслихатом Ержан Жилкибаев назначен акимом города Тараз, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

Нового главу областного центра активу города представил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

«Хочу поблагодарить за работу проделанную Айтказы Карабалаевым. Так как Тараз является областным центром, его развитие влияет на развитие региона в целом. Ержан Жылкыбаев работал на разных должностях. Проявил себя с хорошей стороны. Уверен, что он приложит все усилия и опыт для дальнейшего развития города. Самое главное – работать сплоченно. Тараз имеет большой потенциал в сфере туризма и культуры. В прошлом году уделялось большое внимание Кордайскому району. В этом будет уделено Таразу. Улучшение благосостояния народа, строительство социальных объектов, развитие инфраструктуры – это основные задачи на ближайший период», – отметил аким области.

Ержан Жилкибаев родился в 1982 году. Окончил: Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова по специальности «экономист-менеджер», Академию государственного управления при Президенте РК – «магистр государственного и местного управления», Восточно-Казахстанский государственный университет имени С. Аманжолова – «юрист».

Трудовую деятельность начал в 2003 году главным специалистом департамента экономики Южно-Казахстанской области. В 2006-2009 годах работал главным экспертом представительства Правительства в Парламенте РК, начальником отдела Министерства экономики и бюджетного планирования РК, помощником министра труда и социальной защиты населения РК. В 2009-2014 годы – заместитель руководителя Аппарата акима Восточно-Казахстанской области, заместитель акима города Семей, руководитель Аппарата акима ВКО.

В разные годы трудился государственным инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК, акимом Медеуского района города Алматы, занимал должность первого вице-министра труда и социальной защиты населения РК.

С февраля 2020 года занимал должность заместителя акима Жамбылской области.

Награжден орденом «Құрмет», имеет государственные и международные награды, премии, почетные звания.

Вам будет интересно
Пропажей земли заинтересовался Антикоррупционный совет Nur Otan
В Павлодаре прошли собрания первичных партийных организаций Nur Otan
Президент принял главу Центризбиркома