Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

Посол Китая встретился с Димашем Кудайбергеном и пригласил его на Олимпиаду

Azattyq Rýhy

Китай и Казахстан – близкие соседи, стратегические партнеры, веками жили в мире и согласии, так им и суждено жить дальше, заявил Чжан Сяо

Фото: facebook.com/ChinaAmbassadorKazakh

Накануне Наурыз чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо провел встречу с известным певцом Димашем Кудайбергеном, передает Azattyq Rýhy.

Посол отметил активную роль певца в укреплении взаимопонимания и традиционной дружбы между народами двух стран – в особенности молодежи.  

«Китай и Казахстан – близкие соседи, стратегические партнеры, веками жили в мире и согласии, так им и суждено жить дальше. Инициатива «Один пояс, один путь» выявила возможности двухстороннего сотрудничества не только в экономическом, но и культурном плане», – отметил Чжан Сяо.

Посол подчеркнул, что сегодня совместная реализация этой инициативы стала мейнстримом двух стран. Она приносит им реальные выгоды. Символично, что певец получил популярность в Китае и во всем мире именно после провозглашения инициативы, сказал он.

Чжан Сяо выразил надежду, что своим творчеством и голосом певец внесет новую лепту в содействие духовного сближения двух народов. Димаш Кудайберген поблагодарил Китай за возможность приобрести мировую известность, подчеркнув, что любит своих друзей и фанатов в Китае и сильно скучает по ним.

Молодой певец вспомнил, что 3,5 года жизни в Китае не только удивили его, но и изменили во многом, что он всегда выступает за мир и дружбу между странами мира, что это его основной мотив исполнения и творчества, чего он будет всегда твердо придерживаться. 

Чжан Сяо обсудил с Димашем Кудайбергеном его планы на ближайшее время и пригласил его на Зимнюю Олимпиаду в Пекине, намеченную на начало 2022 года.

Посол поздравил певца и в его лице всех казахстанцев с наступающим Наурызом, пожелав достатка и благополучия, мира и согласия.

Вам будет интересно
«Больше полувека просили». Как Nur Otan помог жителям одного общежития в Жанаозене
Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев принять активное участие в выборах
Более 100 тонн сена отправили нуротановцы Туркестанской области фермерам Мангистау