СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Касым-Жомарт Токаев рассказал о важности создания Тюркского инвестиционного фонда

Azattyq Rýhy

По словам Президента, деятельность фонда будет способствовать развитию кооперации между МСБ стран, входящих в Совет сотрудничества тюркоязычных государств

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдада Амреева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация об основных направлениях деятельности совета и перспективах его дальнейшего развития.

В частности, Багдад Амреев сообщил главе государства о подготовке к предстоящим мероприятиям организации на высшем уровне, о работе по повышению статуса Тюркского совета до полноценной международной организации, а также об экономическом и инвестиционном направлениях деятельности ССТГ.

Положительно оценив усилия совета в деле укрепления интеграции между тюркскими государствами, Президент акцентировал внимание на усилении экономического блока его деятельности. В частности, он отметил важность создания Тюркского инвестиционного фонда, деятельность которого будет способствовать развитию кооперации между малым и средним бизнесом стран, входящих в ССТГ.

Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы