Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Праздновать Наурыз по-новому предложили в Казахстане

Azattyq Rýhy

По мнению депутата Сената Алтынбека Нухулы, праздник можно было бы наполнить идеологическим содержанием

Иллюстративное фото: akimat-pvl.gov.kz

Приурочить вручение новым гражданам страны казахстанских паспортов к празднику Наурыз, предлагает депутат Сената Парламента РК Алтынбек Нухулы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу палаты.

В своем депутатском запросе на имя премьер-министра РК он озвучил ряд предложений того, как дополнительно можно было бы наполнить идеологическим содержанием празднование Наурыза.

В частности, речь идет о запуске общенациональной акции «Наурыз мейірімі» с активным участием волонтеров. По словам депутата, важно организовать и мероприятия в социальных сетях для того, чтобы донести детям и молодежи идеологическое содержание праздника Наурыз.

Также Алтынбек Нухулы поделился своими взглядами на продвижение национальных ценностей, духовного развития и повышение статуса государственного языка.

«Важно пропагандировать массовые мероприятия с любовью к подрастающему поколению, к Родине и семье. Для этого необходимо проводить благоустройство территорий, расчистку родников и посадку деревьев. Все это важно сделать традицией экологического воспитания подрастающего поколения. Считаем, что подобные мероприятия необходимо организовать в южных регионах во время праздника Наурыз, а затем и в северных областях, где позже наступит более благоприятный климат», – сказал Алтынбек Нухулы.

Праздновать 10 дней Наурыз предлагают в Казахстане

Вам будет интересно
Пропажей земли заинтересовался Антикоррупционный совет Nur Otan
В Павлодаре прошли собрания первичных партийных организаций Nur Otan
Президент принял главу Центризбиркома