Срочная новость«Только аул говорит на казахском»: что мешает выучить государственный язык

Штаб по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» сформируют до конца февраля

Azattyq Rýhy

Реализацию «Дорожной карты» Аскар Мамин будет держать на личном контроле

Фото: khabar.kz

Правительство Казахстана в двухнедельный срок сформирует штаб по реализации Предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!», заседание которого будет проводиться на еженедельной основе, передает Azattyq Rýhy.

«Ход реализации «Дорожной карты» я буду держать на личном контроле и проводить ежемесячно заседание штаба», – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства РК.

По его словам, до конца недели центральные и местные государственные органы должны будут сформировать проектные группы под руководством на уровне не ниже заместителей первых руководителей. Министерству национальной экономики РК, как рабочему органу штаба, предстоит до 1 марта разработать цифровую карту показателей «Дорожной карты».

По поручению главы кабинета министров, за каждым мероприятием «Дорожной карты» должны быть закреплены ответственные лица на уровне не ниже заместителей первых руководителей.

«Следует вести четкую и скоординированную работу с Парламентом. Нам необходимо принять все меры по полноценной и эффективной реализации Предвыборной программы партии «Nur Otan». Это будет главным критерием работы каждого государственного органа», – подчеркнул Аскар Мамин.

Напомним, 12 февраля на заседании фракции партии «Nur Otan» в Мажилисе был рассмотрен проект «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!».

Вам будет интересно
Алия Садырбаева возглавила Республиканскую общественную приемную «Nur Otan»
Байбек: Институт сторонников партии «Nur Otan» будет расширяться
Амнистия в Казахстане: кого освободят, а кого нет